河南省财政厅


关于2024年专家申请入库的公告


    为进一步加强专家入库管理,提升专家库服务水平,决定开展2024年专家申请入库工作。根据《河南省财政厅专家库管理办法》(豫财监〔2022〕48号),现将有关事宜公告如下:
一、申请入库条件
    1.具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,能够科学严谨、客观公正、廉洁自律地履行职责;
    2.具有本科以上学历;
    3.年龄在68周岁以下(1956年4月15日以后出生),从事相关行业工作满5年,取得副高级(含)以上专业技术职称满3年或取得相关领域执业资格满3年,同时具备下列条件之一:
    ①从事过相关领域项目评审;
    ②参加过相关领域重大政策或重大课题研究;
    ③相关调研报告获得厅局级以上奖项。
    4.有下列情形之一的,不能入选专家库。
    ①有违法、违规、违纪等不良记录的;
    ②担任法定代表人、执行事务合伙人、经营者、实际控制人、监事、董事、高级管理人员的企业有不良信用记录的;
    ③其他不能入库的情况。
二、时间及流程
  专家申请入库时间自公告发布之日起,到2024年4月30日截止。期间,专家需登陆河南省财政厅网站(czt.hncz.gov.cn)“专家管理”专栏,注册填写《河南省财政厅专家库专家资格申请表》。在职申请入库人员,所在单位要签署意见并加盖公章。属于行业或单位(含我厅业务处室)推荐的,推荐单位要签署推荐意见并加盖公章。
    申请入库专家提交电子信息后,请在4月25-30日到财政厅综合楼2329房间交验以下材料(节假日不受理):
    1.专家资格申请表
    2.身份证、学历、学位、专业技术职称证书、执业资格证书(原件及复印件);
    3.工作成果和经历等证明材料;
    4.其他证明材料。
三、其他事项
    1.申请入库人员保证所提交资料真实、合法、有效。
    2.申请截止时间为4月30日,过期不再受理。每日交验资料时间:上午8:30-11:30,
下午3:00-5:00。
联系人:何锐 樊毓祺   联系电话:65802607
特此公告。

河南省财政厅

2024年4月16日

专家注册注意事项

   一、申请资格

    凡是在国家设立的学科(包括经济学、法学、理学、工学、农学、医学、管理学等)从事相关行业工作满5年,具备副高级(含)以上专业技术职称或取得相关领域执业资格满3年的,年龄在68周岁以下均可申报。达不到上述职称或从业经验要求,但在相关领域有突出贡献、享有一定声誉,经省财政厅审核后也可聘用为专家。

   二、申请程序

    (一)请符合条件的专家登录河南省财政厅网站,点击页面上方“评审专家注册”按键,进入“财政厅专家库管理系统”。

    (二)填写登录信息、专家申请表相关信息,上传相关证照信息(身份证、学历学位证、职称证以及相关证书)后提交系统审核(信息登录、证照上传完成前可先保存暂不提交,一旦提交就不可修改),随后下载打印《河南省财政厅专家库专家资格申请表》(建议转成excel,调整格式成一页A4纸后打印),在单位(或本单位人事部门)签署推荐意见并加盖公章。

    (三)请等待专家征集公告(河南省财政厅:https://czt.henan.gov.cn/)。所需资料按公告要求执行。

    (四)省财政厅组织人员对专家资格进行审查,审查通过入库,方可参加项目抽取(建议专家手机号优先使用移动号段)。至抽中前,专家库管理工作人员不得与专家个人发生联系,申请专家需耐心等待。

    (五)被抽中专家参与项目评审须遵守相关保密制度和项目管理要求,独立提出评审意见,按规定获取劳务报酬,接受我厅项目方工作考评。

    (六)本库用户名为手机号。提交资料前、正式入库后均可凭手机号修改自己电子资料。

郑州信源信息技术股份有限公司 Copyright ©2006-2013 www.xinyuan.com.cn All Rights Reserved.